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formationniveau2:menus [2008/04/13 21:51] (Version actuelle) jeff |
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Ligne 13: | Ligne 13: | ||
====== Liste des courses par repas ====== | ====== Liste des courses par repas ====== | ||
- | Trucs communs: | + | Trucs communs: \\ |
- | épices: gimgembre en poudre, curry, cumin, piment, canelle | + | épices: gimgembre en poudre, curry, cumin, piment, canelle \\ |
huile d'olive, beurre | huile d'olive, beurre | ||
===== poulet massala ===== | ===== poulet massala ===== | ||
- | blanc de poulets (120g/personnes) | + | blanc de poulets (120g/personnes) \\ |
- | oignons (1 oignons pour 3 personnes) | + | oignons (1 oignons pour 3 personnes) \\ |
- | carrottes (1 carrottes pour deux) | + | carrottes (1 carrottes pour deux) \\ |
- | yahourt blanc nature non sucré (je sais pas combien on va dire un pour 2) | + | yahourt blanc nature non sucré (je sais pas combien on va dire un pour 2) \\ |
- | amandes effilés (100g pour 6) | + | amandes effilés (100g pour 6) \\ |
- | pâte massala (pas facile à trouver je veux bien l'acheter, 1 pot pour 8) | + | pâte massala (pas facile à trouver je veux bien l'acheter, 1 pot pour 8) \\ |
riz | riz | ||
Ligne 30: | Ligne 30: | ||
===== tajine d'agneau ===== | ===== tajine d'agneau ===== | ||
- | agneau (120g/pers plutôt pour faire des gros cubes) | + | agneau (120g/pers plutôt pour faire des gros cubes) \\ |
- | raisins sec (normaux et blanc), pruneaux, amandes : 100g/personne | + | raisins sec (normaux et blanc), pruneaux, amandes : 100g/personne \\ |
- | oignons: 1 pour 3 | + | oignons: 1 pour 3 \\ |
- | carrotes: 1 pour 3 | + | carrotes: 1 pour 3 \\ |
- | courgettes: 1 pour 3 | + | courgettes: 1 pour 3 \\ |
- | safran: 2 paquets de 4 petites doses | + | safran: 2 paquets de 4 petites doses \\ |
citrons: 4-5 | citrons: 4-5 | ||
Ligne 42: | Ligne 42: | ||
===== porc au miel ===== | ===== porc au miel ===== | ||
- | porc (120g/pers de viande donc un peu plus si cote de porc par exemple) | + | porc (120g/pers de viande donc un peu plus si cote de porc par exemple) \\ |
- | pommes (1/pers) | + | pommes (1/pers) \\ |
- | miel | + | miel \\ |
- | échallotes (1/pers environ) | + | échallotes (1/pers environ) \\ |
pates | pates | ||
Ligne 51: | Ligne 51: | ||
===== poulet basquaise ===== | ===== poulet basquaise ===== | ||
- | blanc de poulets (120g/pers) | + | blanc de poulets (120g/pers) \\ |
- | poivrons rouges et vert 1 pour 2 | + | poivrons rouges et vert 1 pour 2 \\ |
- | 1 oignon pour 3 personne | + | 1 oignon pour 3 personne \\ |
- | tomates 1 pour 3 personnes (éventuellement tomates pelées en boite) | + | tomates 1 pour 3 personnes (éventuellement tomates pelées en boite) \\ |
- | ail | + | ail \\ |
- | deux bouteille de vin blanc (non ce n'est pas pour les cuisiniers) | + | deux bouteille de vin blanc (non ce n'est pas pour les cuisiniers) \\ |
- | bouquet garni | + | bouquet garni \\ |
riz | riz | ||
Ligne 63: | Ligne 63: | ||
===== boeuf à la guinness ===== | ===== boeuf à la guinness ===== | ||
- | boeuf (120g/pers) joue de boeuf c'est bien | + | boeuf (120g/pers) joue de boeuf c'est bien \\ |
- | carrotes (1 pour 3) | + | carrotes (1 pour 3) \\ |
- | oignons (1 pour 3) | + | oignons (1 pour 3) \\ |
- | ail | + | ail \\ |
- | pruneau (100g /pers) | + | pruneaux (100g /pers) \\ |
- | patates (2 par personne) | + | patates (2 par personne) \\ |
- | bières (1l pour 6 pers) | + | bières (1l pour 6 pers) \\ |
- | thym laurier | + | thym laurier \\ |
===== lotte au gimgembre ===== | ===== lotte au gimgembre ===== | ||
- | lotte 150g /pers acheter congelé | + | lotte 150g /pers acheter congelé \\ |
- | creme fraiche 25cl pour 4 | + | creme fraiche 25cl pour 4 \\ |
- | gimgembre (racine) plein 100g pour 8 | + | gimgembre (racine) plein 100g pour 8 \\ |
- | oignons blanc tout petit si vous trouvez 2 par personne | + | oignons blanc tout petit si vous trouvez 2 par personne \\ |
- | vin blanc 2 bouteilles | + | vin blanc 2 bouteilles \\ |
riz | riz | ||