Outils pour utilisateurs

Outils du site


formationniveau2:menus

Ceci est une ancienne révision du document !


Repas Sam.19 Dim.20 Lun.21 Mar.22 Merc.23 Jeu.24 Ven.25
DejeunerEntree
Plat
Dessert
Diner Entree
Plat poulet massalatajine d'agneauporc au mielpoulet basquaiseboeuf à la guinnesslotte au gimgembre
Dessert

Rq (Jérôme) : Pour le vendredi soir, il y a souvent eu des sorties restaurant. Personnellement vous faites comme vous voulez les PN2, mais moi je ne pense pas que ça soit une bonne idée. Il devrait être beaucoup plus intéressant de faire une soirée ADLM.

Liste des courses par repas

Trucs communs: épices: gimgembre en poudre, curry, cumin, piment, canelle huile d'olive, beurre

poulet massala

blanc de poulets (120g/personnes) oignons (1 oignons pour 3 personnes) carrottes (1 carrottes pour deux) yahourt blanc nature non sucré (je sais pas combien on va dire un pour 2) amandes effilés (100g pour 6) pâte massala (pas facile à trouver je veux bien l'acheter, 1 pot pour 8)

riz

tajine d'agneau

agneau (120g/pers plutôt pour faire des gros cubes) raisins sec (normaux et blanc), pruneaux, amandes : 100g/personne oignons: 1 pour 3 carrotes: 1 pour 3 courgettes: 1 pour 3 safran: 2 paquets de 4 petites doses citrons: 4-5

semoule

porc au miel

porc (120g/pers de viande donc un peu plus si cote de porc par exemple) pommes (1/pers) miel échallotes (1/pers environ)

pates

poulet basquaise

blanc de poulets (120g/pers) poivrons rouges et vert 1 pour 2 1 oignon pour 3 personne tomates 1 pour 3 personnes (éventuellement tomates pelées en boite) ail deux bouteille de vin blanc (non ce n'est pas pour les cuisiniers) bouquet garni

riz

boeuf à la guinness

boeuf (120g/pers) joue de boeuf c'est bien carrotes (1 pour 3) oignons (1 pour 3) ail pruneau (100g /pers) patates (2 par personne) bières (1l pour 6 pers) thym laurier

lotte au gimgembre

lotte 150g /pers acheter congelé creme fraiche 25cl pour 4 gimgembre (racine) plein 100g pour 8 oignons blanc tout petit si vous trouvez 2 par personne vin blanc 2 bouteilles

riz

formationniveau2/menus.1208116108.txt.gz · Dernière modification: 2008/04/13 21:48 par jeff